¿qué tamaño tienen las focas?

¿qué tamaño tienen las focas?

morsas

Los leones marinos están relacionados con las morsas y las focas. Junto con las focas de pelo, constituyen la familia Otariidae, conocida colectivamente como focas de orejas. Hasta hace poco, los leones marinos se agrupaban en una única subfamilia llamada Otariinae, mientras que las focas peleteras se agrupaban en la subfamilia Arcocephalinae. Esta división se basaba en la característica común más destacada que comparten los lobos marinos y que no tienen los leones marinos, a saber, la densa piel interior característica de los primeros. Pruebas genéticas recientes sugieren que Callorhinus, el género del lobo fino del norte, está más estrechamente relacionado con algunas especies de leones marinos que con el otro género de lobos marinos, Arctocephalus[6].

No obstante, todas las focas peleteras tienen ciertas características en común: el pelaje, tamaños generalmente más pequeños, viajes de búsqueda de alimento más lejanos y largos, presas más pequeñas y abundantes, y un mayor dimorfismo sexual. Todos los leones marinos tienen ciertas características en común, en particular su pelaje grueso y corto, su mayor volumen y sus presas más grandes que las focas peleteras. Por estas razones, la distinción sigue siendo útil. La familia Otariidae (Orden Carnivora) contiene las 14 especies existentes de focas y leones marinos. La clasificación tradicional de la familia en las subfamilias Arctocephalinae (focas peleteras) y Otariinae (leones marinos) no se sostiene, ya que la foca peletera Callorhinus ursinus tiene una relación basal con el resto de la familia[7], lo que concuerda con el registro fósil que sugiere que este género divergió de la línea que conduce a las restantes focas peleteras y leones marinos hace unos 6 millones de años (mya). Divergencias genéticas similares entre los clados de leones marinos, así como entre los principales clados de focas peleteras Arctocephalus, sugieren que estos grupos sufrieron períodos de rápida radiación aproximadamente en el momento en que divergieron entre sí. Las relaciones filogenéticas dentro de la familia y las distancias genéticas entre algunos taxones ponen de manifiesto inconsistencias en la actual clasificación taxonómica de la familia[7].

foca de nueva zelanda

Las focas verdaderas, también conocidas como focas sin orejas y focas rastreras, son más de 18 especies de mamíferos marinos semiacuáticos de la familia Phocidae. Son una de las tres familias dentro de la superfamilia conocida como pinnípedos.

Los leones marinos son miembros de la familia de las focas o pinnípedos. La palabra pinnípedo significa «pies de aleta» o «pies de pluma» e incluye tres tipos de mamíferos marinos semiacuáticos. La morsa, las «focas verdaderas» y las «focas con orejas» o «focas caminantes». Hay 7 especies de leones marinos y 9 especies de focas peleteras que conforman las «focas con orejas». Las focas con orejas se diferencian de las focas verdaderas en que tienen orejas externas, extremidades delanteras más grandes y poderosas y pueden girar sus extremidades traseras hacia delante y por debajo de ellas. Estas diferencias en la estructura del esqueleto permiten a los leones marinos y a las focas peleteras no sólo sentarse en una posición semierguida, (esa postura clásica), sino también caminar e incluso correr a cuatro patas. Por el contrario, las extremidades traseras de las focas verdaderas están fusionadas y están permanentemente orientadas hacia atrás, lo que hace imposible caminar.

foca de puerto

Hoy, tu generosidad puede trabajar el doble para un mamífero marino enfermo. Su donación para salvar vidas será igualada dólar por dólar hasta 40.000 dólares por The James Boyce Trust. Eso significa el doble de comidas, medicinas y milagros, todo gracias a tu buen corazón.

Las focas del puerto del Pacífico tienen un pelaje moteado en una variedad de tonos que van desde el blanco o el gris plateado hasta el negro o el marrón oscuro. Los machos son un poco más grandes que las hembras, pero en promedio las focas de puerto alcanzan entre 1,5 y 1,6 metros de longitud y pesan hasta 300 libras.

En la Bahía de San Francisco, muchas focas de puerto son total o parcialmente de color rojizo. Esto puede deberse a una acumulación de oligoelementos como el hierro o el selenio en el océano o a un cambio en el folículo piloso.

La cría de foca del puerto del Pacífico Bogey fue encontrada sola justo debajo del noveno hoyo del famoso Pebble Beach Golf Links. Aunque no se sabe con certeza cómo acabó Bogey solo, muchos cachorros de foca del puerto se quedan huérfanos debido a que los humanos o los perros se acercan demasiado y asustan a la madre del cachorro.

Una vez en nuestro hospital, Bogey fue alimentado con un nutritivo batido de pescado cinco veces al día. No pasó mucho tiempo hasta que empezó a comer peces enteros y a aprender a bucear y atraparlos por su cuenta, habilidades importantes que Bogey habría aprendido de su madre en la naturaleza. Tras meses de cuidados, Bogey fue devuelto a su hogar en el océano con otras focas de su edad.

elefante marino del norte

Las focas son las acróbatas del mar, pero son muy torpes en tierra. Una foca corre fácilmente por el agua a 35 kilómetros por hora, mientras que tiene suerte de recorrer 2 kilómetros por hora en tierra. Con sus bonitos y redondos ojos, las focas ven muy bien bajo el agua. Sin embargo, necesitarían gafas para ver con nitidez por encima del agua. Las focas están completamente adaptadas a la vida bajo el agua. Sin embargo, se las puede ver regularmente en la superficie. Les gusta tumbarse al sol mientras descansan en un banco de arena o en la playa.

Las focas se alimentan principalmente de peces. Utilizan sus bigotes para localizar a sus presas en estas aguas predominantemente turbias. Las focas pueden sentir los más mínimos movimientos en el agua. De este modo, las focas pueden «ver» en aguas turbulentas dónde están los peces, hasta una distancia de 100 metros. También pueden determinar el tamaño y la forma de los peces a distancia. Las focas no tienen preferencia por una especie de pez concreta, pero suelen capturar peces que viven cerca del fondo marino. Los peces planos, el lanzón menor y el bacalao son su alimento favorito, aunque lo que comen puede variar según la temporada, dependiendo de lo que haya disponible. Las focas jóvenes deben aprender por sí mismas a comer y capturar peces una vez finalizada la lactancia. Su madre no les enseña los trucos. En este periodo, las focas jóvenes pierden mucho peso. Pero al final, la mayoría lo aprende a tiempo.

admin

Andrea Ramos, periodista y redactora. Soy una apasionada de la comunicación en todas sus vertientes, especialmente escrita. Tengo experiencia en agencia y como redactora freelance para distintos medios de comunicación.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad